***

кутаясь в твои запахи,
дошла наконец до точки,
до ручки дотянулась еле,
до того места,где уже всё
не точно.
не важно.
бумажный
кораблик мотается в талом снегу.
утюжу ботинками
эту грязную кашу,
пружинками
бьется в голове "не могу".

объявила тебе войну.я войной
на тебя иду.
этот бой,как и десятки до
снова за мной -
ты мог бы гордиться.
солдатики страны "я" всё чаще берут пленных,
тех забавных, милых и немного ленных
солдатиков страны "ты".
даже сам не замечаешь, но всё чаще пленные,
те забавные,милые, немного ленные,
без боя приходят ко мне.
ищут у меня теплоты.

мне шарфом греют твои запахи,
а телефон включил блокаду.
интересно,сколько? сотня дней?
да и часов сотню не вынесешь...
пусть падает снег и мы в ленинграде,
но люди были крепче. да и война у нас не та,что была у этих людей.

я даже знаю что с тобой сделать -
принести виски бутылку,
помахать ей,как флагом, белым,
через ров твоего замка.
плевать,что замок в коммуналке,
а ров откопали сантехники.
мы же не упрекаем Шекспировских
рыцарей за сибаритство - так кто упрекнет нас
за дешевые декорации?
нам такие жизнь раздала,
а мы сделали из них замок -
согласись, всё дело в фантазии,
а кто-то кричит "дело в технике"...

а можно бутылку красного,
ты сам под неё покраснеешь
и снова начнешь рассказывать
детские шалости своей прошлой жизни,
станешь добрее, и как-то нежнее.


а можно было совсем
не начинать войны.
если бы я - не я. и если бы ты - не ты.


Рецензии
Милая Акела! Ну и сильно же тебя жизнь "завертела"...
Всё отладится-наладится, пиши обо всём, что чувствуешь и сладится!!!
С уважением - Н.Г.

Николай Гусев   25.11.2010 17:45     Заявить о нарушении
спасибо за внимание и, возможно, понимание)

Акела Фройляйн   25.11.2010 17:54   Заявить о нарушении
С пониманием и уважением - это бесспорно!

Николай Гусев   25.11.2010 17:57   Заявить о нарушении