Дай сил

Когда, Иисус,
Желанья мелкие отброшу от себя?
Ты сделал всё,
Чтоб обрести и возродить мой дух любя.
И жемчуг Слова твоего
Никак нельзя мне в грязь втоптать,
Чтоб "Знаю Я тебя",
Ты в вечности однажды смог сказать.

Ты учишь, Боже мой,
Любви и милости в прощеньи всех.
И было б слишком просто: 
Славить Твоё Имя без помех.
Прошу, молю Тебя,   
Храни мой дух от суетной борьбы
И в торопливых буднях
Дай не избежать своей судьбы.

Но где же силы взять,
Чтоб боль чужого слова пережить?
Скажи, кому и что отдать,
Чтоб милость Неба заслужить?

Дай сил, Господь,Себя попрать.
Дай сил молиться и молчать.
На яд отравленных речей
Любовью кроткой отвечать.


Рецензии
мы конечно не заслуживаем такой судьбы как Сын Человеческий, но некогда родившись свыше будем с благодарностью преодолевать свое небольшое поприще

Митя Гар   19.02.2017 22:20     Заявить о нарушении