Хочу тепла

Хочу тепла, ловлю его во взглядах,
Ищу в улыбках уличных афиш.
Промокшим одеялом снегопадов
Холодная на землю ляжет тишь...

Уже не отогреться мне душою
Среди Зимы тоскующих седин,
Опустится под слабою рукою
Тяжёлый штоф задумчивых гардин...

Затеплится рубиновым закатом
Шато в прозрачно-нежном хрустале,
Я разложу забытое когда-то,
Причудливым пасьянсом на столе...

Ищу тепла, о прошлом вспоминая.
Тревожу пелену ушедших лет.
Самой себе я сделалась чужая,
Смотря с высот сомнительных побед!

А где же то, о чём я так мечтала?
А где же то, чего я так ждала?
Наивная отчаянно искала,
И глупая увы не сберегла...

Хочу тепла, ловлю его во взглядах,
Ищу в улыбках уличных афиш.
Промокшим одеялом снегопадов
Холодная на землю ляжет тишь...


Рецензии
Великолепно!!! Потрясающий дуэт с Николаем!!!...

Ольга Антонова 6   31.05.2014 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.