Невольно масляное масло. Эль Дару

http://www.stihi.ru/2010/11/05/4102
Текст оригинала:

а мне б тебя, как рясу, пронести...

Эль Дар
         "Мне никогда не обладать тобой..."
          Господь услышал всуе причитанья...
          В последней битве явится Любовь,
          Чтобы отправить в ад без покаяния...
                Владислав Мацуленкин.
            http://stihi.ru/2010/11/04/5149

Да разве в обладаньи сила?!
Творишь молитву жалостливо, всуе...
Она тебя, пожалуй, не просила,
лишь пела в ушко:милый, аллилуйя.

Твое оружье у тебя в руках...
хрипят... хрипят разбуженные кони,
а у тебя в груди безумный страх,
невольной волею неволит.

У алтаря тебе бы ниц лежать...
не смей о смерти, пагубою дышишь,
разбил ты душу, даже и не встать...
колокола звонят, послушай!- слышишь?

Нет боли больше, гибнет пустота,
тоска и грусть святой улыбкой тают,
у жизни не проси ради Христа
любви большой, за подлостью растает.

Слезинкой по щеке скачусь,
коснусь руки, как трепетно желанье
и радугой заоблачной умчусь,
и отреченьем сгину в покаяньи.

Но не отвергну...ведь следы твои
я целовать готов самозабвенно,
а мне б тебя, как рясу, пронести
по жизни, изначально бренной.

"Последний раз, привычную мне смесь-
Огонь коньячный с табаком вливаю..."
О, Отче мой!.. воистину воскрес!
К тебе молитвой яростной взываю.

Молю прощенья, вымолить пытаюсь,
все время с непокрытой головой
и ниц, и каюсь, каюсь... каюсь
я в схватке с непосильною судьбой.

Так ранит грубо бренная любовь ,
не в глаз, а меткой точной в бровь.
Давно уж кровью плоть залита...
в победу верю в смертной битве!

Я крест поставлю новый-новый
постылой осени бордовой...


Пародь от Леди Блонд

НЕВОЛЬНО МАСЛЯНОЕ МАСЛО

Невольной волею неволя,
Я масло масляное лил,
Что б не было тебе покоя
Зато, что взял и полюбил.

Оружие оружьем стало
В твоих, прелестница, руках!
Тут алилуйи будет мало,
Ты лучше гаркни в ушко: - Ах!

Зачем же снова сковородкой?
Промеж очей, могла бы в бровь!
Ну, бегал к Верке я за водкой,
Ну, рифмовал Любовь-морковь...

Не виноват я вовсе, Люба,
Что много буковок пишу,
Благочестивой будь, не грубой.
Снимай с ушей и ешь лапшу...


Рецензии
Зачем безжалостно губить
парнишку! Он прощенья просит.
Раз хочется ему любить,
Отдайте рясу, пусть поносит!)))

С добрым утром, Елена! Хорошо, что стоишь первой в избранных. Как почитаю твоё творчество, так на целый день заряда хватает.)))) С улыбкой.

Иакут   14.10.2011 08:00     Заявить о нарушении
Рада поднять настроение тебе, Миша:)

Леди Блонд   27.10.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.