Глупые... Глупые люди...

Какие глупые созданья!
Над нами шутят небеса,
Мы ж ропчем с робким придыханьем
Иль надрываем голоса
И разбиваем лбы об землю,
Молясь за счастие свое
И, запираясь, словно в келье,
Им исповедуем житье...

Мы слишком жалкие созданья...
Ведь ВСЕ известно им о нас:
И наши страхи, и страданья,
И слабость в самый трудный час.
Не замечаем, как играют,
Когда спасенья ждем от бед,
Как вертят нами, подставляют
И как хохочут нам в ответ.


Рецензии