Целуя губы, круглые как о

Целуя губы – круглые, как «о»,
И сладкие, как первый мёд весенний, –
Дарил стихи. Все ахали: «Есенин!
Ах, Саша, как похож ты на него!»

Мне льстило обожание подруг
И омской доморощенной богемы.
Мой перепев давно знакомой темы
Порой никто не различал на слух.

Но в этом подражанье крылся страх,
Что я останусь за великой тенью,
Когда и впрямь мои стихотворенья
Размоются в есенинских стихах.

Казалось, этот круг неразрушим –
Стихов и чувств у нас одна природа,
От пушкинско-никитинского рода
В обоих нас звучание души.

В любви и в боли – мы одних кровей.
В нас опьяненье жизнью – рядом с пьянством,
И озорство – на грани с хулиганством –
Мы с ним из русских выросли корней!

Я подражал Сергею. Что с того?! –
Так соловьёнок учится с усладой
У соловья, чтоб спеть свои рулады,
Когда окрепнет голос у него.

Тех юных лет ничуть я не стыжусь –
У мастера должны быть подмастерья.
И голосом своим пою теперь я.
Ты различишь мой свежий голос, Русь!
1974 — 20 февраля 1999 г.г.


Рецензии
Конечно, нужен свой слог. Идти за великими, но школу ни кто не отменял.

А в 1975 году я написал свой первый стишок… Который уже не помню, но помню то настроение, которое застало меня на озере Рица, запах шашлыка, горы… Папа и мама были живы, и вместе. Они — молоды и красивы.

Йеро С-Пб   28.08.2020 17:32     Заявить о нарушении
Никто не заменит родителей в пробуждении поэтического мировосприятия у ребёнка, потому что поэт формируется в раннем детстве. Анатолий знал, куда повезти сына для этого. Так что - отрабатывай в память о них!

Александр Верин-Варяг   01.09.2020 21:06   Заявить о нарушении