Подкова на счастье?

Взял, прибил на дверь,
И сиди! И верь!
Выжимай, давай суть из вымысла!
А потом поймёшь,
Что примета – ложь!
Не туда тебя жизнь, мол, вынесла.

Во дворе трава,
На плечах глава,
Вот сиди теперь и прикидывай:
То ли в землю лечь,
То ли спину сечь…
Только ближнему не завидуй-то!

Он вставал с утра,
Он кричал «Ура!»
Рукава до локтей засучивал.
Он кайлом махал,
Он всю жизнь пахал,
Добивался семье счастья лучшего!

Не сидел, не ждал,
Потому что знал:
У судьбы ничего б не выпросил…
Если ты слабак,
То подкова – так,
Не примета, а просто вымысел!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.