Весна вступала в мир

Весна вступала в мир. Но были
Дни безмятежны и тихи,
И облака по небу плыли,
Как будто белые стихи.

Еще дремал под снежным настом
Ручьев и рек веселый бег.
Но заряжался новым счастьем
Зимой уставший человек.

В снежки играли карапузы,
И ощущал тот человек,
Как пахнет детством и арбузом
Потяжелевший талый снег.

Он чувствовал огонь под кожей,
Тот, что, казалось уж, угас.
И как опять его тревожил
Задорный блеск девичьих глаз!

Пусть в волосах сверкает проседь,
Он понял истину одну:
Как в юности мы любим осень,
Так жаждем в старости весну!
18 февраля 1999 г.

Рисунок автора


Рецензии