О, эта жертвенность искусства

О, эта жертвенность искусства –
Проклятье в ней и благодать,
Свои сжигать до пепла чувства,
Чтобы чужие разжигать!

И быть ничтожным и великим
Под выпавшим тебе венцом,
И быть безмерно многоликим,
И сохранить своё лицо!

30 декабря 2004 года


Рецензии