С тобой жила, как свечка догорая...

С тобой жила, как свечка догорая,
Тебя любить мне было нелегко.
И всякий раз, себя переступая,
Я говорила: «Справлюсь, ничего!»

Сейчас не знаю, где брала я силы,
Твои уничижения терпя.
И как дотла совсем я не сгорела,
Предав, благодаря тебе, себя.

В твоём саду была я певчей птицей,
Но трелей ты моих не оценил.
В твоём раю могла я быть царицей,
Но ты меня в рабыни посвятил.

Стал тесен сад и мал, и неуютен.
И рай – не рай, а, скажем прямо, - ад.
Пусть сердца раненого стук едва лишь  чутен,
Решилась я пройти сквозь тьму преград!

Всё старое прошло, теперь всё ново!
Себя любимую я обрела опять!
Жить, улыбаться, петь, творить готова,
Весь мир в свои объятия принять!!!


Рецензии