Упорно учусь быть спокойнее статуй...

***

Упорно учусь быть спокойнее статуй,
прохладней воды под нетронутым льдом,
писать в пустоту, не ища адресата,
и жить, не боясь, что отправят в дурдом.

Спокойно взирать на предательство друга
и слать ему вслед… только тёплый привет,
в несчастье внезапном не выдать испуга,
на чувствах заевших не съехать в кювет.

Стараюсь усердно стать мудрым, как Будда,
дыханья не сбить в спешке дней, на бегу.
И пусть не выходит всё это покуда,
но, верю, нирваны достигнуть смогу!

Все жертвы ничто перед той благодатью,
которая станет доступна в конце!
Но мысли витают над жёсткой кроватью,
лежу с кислой миной на бледном лице.

Увы, но с трудом познаётся наука!
Пропал аппетит, на сомненьях распят.
Давлю сквернословье в зачатке, ни звука…
А эти скоты за стеной давно спят!

Весь день они там всё плясали и пели,
мешали искать просветления путь.
Ну что же творится со мной, в самом деле?
Спят праведным сном, мне ж всю ночь не заснуть?

Прискорбно, но я ученик непутёвый
и пойман собой за подсчётом обид.
Треклятый завыл телефон – полвосьмого…
Тащусь на работу, несыт и небрит.

Кляну мерзкий холод, неловких прохожих,
и другу предавшему – всяческих бед!
«А врезать бы всем негодяям по роже!», -
подумал с ухмылкой, идя на обед.

Закончился, видно, запас хладнокровья,
и с треском захлопнулась дверь в райский сад.
А я после щей уплетаю второе,
и жизнь хороша, и смеюсь – чудеса!

24. 11.10


Рецензии
Здравствуйте, Тимофей!

Как знакомо, как знакомо (качая головой).
Очень даже понравилось.

Вячеслав.

Вячеслав Чачин   12.12.2016 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.