ничьи стихи

-Но как стихи могут быть ничьими, как?

-Они ничьи, если не нужны даже родившей их на свет,
как ничьи дети, если им не досталось улыбок матери
или отца, ласкового слова, жеста, маленького кусочка
любви, как ничьи старики, негромкое покашливание
которых вызывает только ответный скрежет зубов.

Ничьи и никому не нужная душа, отвергнутая любовь,
жизнь, которую некому отдать,
капелька росы, если все напились,
и даже утренняя заря.. для привыкших носить тёмные очки.

26.03.2009

С)


Рецензии
... рада была увидеть тебя.. на страничке...
(жаль...) Когда ничья. Жизнь..

Катерина Крыжановская   30.09.2015 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.