Говорят, Бог берёт самых лучших...

Говорят, Бог берёт самых лучших.
Значит, что же случится тогда,
С кем на свете нам души мучить,
Коль забрали всех лучших туда.

Может, на нашу долю их хватит,
Бог, не трогай, прошу, подожди.
Сердце в горе устал своё тратить,
На нём боль и сплошные дожди.

Чем мы так провинились пред Богом,
Если лучших к себе он берёт?
Дай пожить им, мой Бог, бог с тобою,
Пусть уйдут они лишь в свой черёд.

Жизнь, Ты видишь, всё хуже и хуже,
Просто лучших к себе Ты забрал,
И петля тянет шею всё туже,
Всё страшнее в ней сына оскал.

Дай хоть, Боже мой, отдышаться,
И хоть день лучших Ты не бери,
Дай нам жить и любить, наслаждаться,
Подари счастье нам, подари.

Верю я, что меня Ты услышишь,
Верю, лучшие будут здесь жить,
Не на небе, в иконах и книжках,
Со мной по миру будут ходить.


Рецензии
Светлая Вам Память, Серёжа!

Алевтина Маркова   30.06.2011 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.