Лёша Комар - Ты - Пародия

Ты налил до краёв мой бокал,
Но не терпким, не красным вином...
Сквозь него нити лампы накал
Фонаря за оконным стеклом...
. . . . . . . . . . . . . . . .

    (Лёша Комар. Ты)
на 25.11.2010  - 9 место в рейтинге (!!!)
http://www.stihi.ru/2010/11/19/6945
==========================

         От фонаря

Нити лампы накал фонарел
За оконным стеклом сквозь него...
Я, признаться, чуть-чуть озверел
От Стихиры поэтов арго*.

Это надо же так усложнить!
От инверсий** не видно ни зги:
И стеклом фонаря лампы нить
Расплавляет накалом мозги.

"Лампы нитей накальным стеклом"?
Пусть так будет отныне и впредь...
Напишите мне рецы "с теплом",
Дайте ж вволю и мне побалдеть,

Похвалите стихи и меня:
"Ламп накала фонарная нить"!..

... Ясность слога – всё это фигня!..
Что б такого ещё сочинить?!

---------------------
*АРГО, неизм.;  ср. [франц. argot]. Лингв.
Речь какой-л. небольшой социальной замкнутой группы, отличающаяся от общенародного языка лексикой, но не обладающая собственной фонетикой и грамматической системой; жаргон (Грамота. Ру)
**ИНВЕРСИЯ, -и; ж. [лат. inversio - перестановка]
Изменение нормального положения элементов, расположение их в обратном порядке(Грамота. Ру)


Рецензии
Ясность слога - вежливость литератора.
Кивну сочувственно, но пародия не самой удачной показалась.

Ашот Шаров   15.01.2011 01:40     Заявить о нарушении
Я тоже не обольщаюсь. Яркой фишечки недостаёт.
"Что б такого ещё сочинить?!" явно не тянет...

Леонид Пивоваров   16.01.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.