Почемучка

       Мой братишка - почемучка.
       Пристаёт он, как липучка!
       Почему да почему?
       Всё знать хочется ему!
       Почему летают птицы?
       И о чём поют синицы?
       Отчего мурлычет кот?
       А где солнышко живёт?
       Сколько лапок у жука?
       Почему течёт река?
       Куда ветер улетает?
       И зачем снежинка тает?...
       Я уже совсем большая,
       Но сама всего не знаю.
       Чтоб ответить на вопросы,
       Нужно быть, конечно, взрослой.
       Очень скоро подрастём,
       Сами всё тогда поймём.
       И про всё, про всё на свете
       Мы другим расскажем детям.
      
       
      









     Фото из ине-та.
            
    


Рецензии
Алевтина! Стихи понравились. Спасибо! Вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   14.11.2022 10:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Алевтина Гусева   14.11.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.