Если мир вдруг станет серым

Если мир вдруг станет серым,
попрошу у Бога краски
и одним движеньем смелым
все раскрашу, как в раскраске.

Прорисую сразу небо
с облаками – нежной ватой,
и поля с созревшим хлебом,
речку, рощу с белой хатой.

Рядом - храм или часовню,
где бы можно было сразу
рассказать, покуда помню,
как приятно снова глазу

видеть мира все красоты,
в первозданном ярком виде.
И просить простить народы
за гордыню и обиды.

Акварелью голубою
благодатный дождь раскрашу
и прозрачною водою
напитаю землю нашу.

И тотчас, без промедленья,
вспыхнет радуга живая,
с легким ветра дуновеньем
запоёт земля родная.


Рецензии
Красками сердца
Мир разукрашу в Любовь
И в Состраданье...

С нежностью души - Марго

Читха Маргарита Николаевна   26.11.2010 00:01     Заявить о нарушении
спасибо, Маргарита!!!

Людмила Грачева   26.11.2010 00:07   Заявить о нарушении