борьба двух Ангелов

Борьба Добра со Злом,двух Ангелов,чет-нечет.
Борьба и выбор двух истоков,двух начал.
Добычу разорвет когтями дикий кречет,
венком из алых роз Господь тебя венчал.

Заплаканы глаза-гнев,вопли,кожа,перья.
И залито дождем кровавым все кругом,
и красная роса покрыла цепи-звенья,
и девственность посечена цыганским батогом.

Истерзана душа попыткой примирения,
но не сойтись вовек двум берегам реки,
как шашкою с плеча руби свои сомнения,
и возвращайся вновь к пожатию руки.

Индейский ритуал с огнем и трубкой мира
и жертвами на все четыре стороны,
ты в землю закопал кровавую секиру,
мы выбирать свой путь с рождением должны.


Рецензии