Путь домой

Сколько было исхожено в жизни дорог,
Городов, гарнизонов, селений.
Сколько было истоптано крепких сапог,
Сколько было тревог и учений.

Но всегда мне хотелось вернуться домой
В те края, где под солнечным небом.
Запивал я всегда родниковой водой
Сладкий вкус материнского хлеба.

Где впервые девчонку свою целовал
По мальчишески, очень несмело.
Где под утро бросался ничком в сеновал,
Когда солнце к рассвету краснело.

Только детство и юность так быстро прошли,
Незаметно мы все повзрослели.
Мы с товарищем в армию вместе ушли
В край снегов и могучих метелей.

Там, где сделал я выбор на всю свою жизнь -
За родное Отечество службу.
А девчонке писал: "Дорогая, не злись,
На меня обижаться не нужно.
Если любишь - ты знаешь куда приезжать.
Не приедешь - пойму, не обижусь.
Чтоб женою офицера достойною стать,
Это вам не гулять по Парижу.

С той поры пролетело четырнадцать лет.
Та девчонка женою мне стала.
Сын и дочка у нас появились на свет,
По стране нас бросало не мало.

Но всегда мне хотелось вернуться туда,
В край, где синее-синее небо.
Там, где бьет с родника ледяная вода,
Там, где вкус материнского хлеба.


Рецензии