Если б слова продавались...

Если б слова продавались,
За каждое слово б держались.

Что тратить деньги бездумно,
Слова  покупались бы умные,
Слова покупались бы нужные,
Не тратились даром за ужином.

Допустим, хозяйки ворчливые,
Скупые, зато говорливые,
Подумали б снова и снова:
Купить ли ещё одно слово.

Родители в школу бы детям
С утра выдавали приветы,
«Спасибо» и «проходите»,
«Будьте добры», «извините».

А те, что богаты чертовски,
Скупали б слова философские
И слова поэтические,
Изысканные и лирические.

Вряд ли хотелось нам бы
Деньги тратить на штампы,
На бранную мелочёвку,
Хоть она по дешёвке.

Влюблённым не стоит бояться
При этом без денег остаться,
Достаточно, будучи рядом,
Им общаться лишь взглядом.


Рецензии
Люди уже сейчас покупают слова, расплачиваясь любовью своей души.
:)

Иван Радион   12.06.2011 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.