Впервые выпал белый-белый снег...

Зима была холодной, нелюдимой...
Не пели птицы... Лес стоял нагой...
Дрожали в шубах ели-исполины...
Молчали реки в корке ледяной...

Летали ангелы над сумеречным миром -
Унылым... Стылым... Скованным Зимой...
И мысль распространилась над эфиром -
Согреть весь мир любовью неземной...

Впервые выпал белый-белый снег...
Продрогший мир окутал белый иней...
И шар земной замедлил быстрый бег
Застывший, серый мир, былинный...

Теперь лежал под снежною периной...
Зима порхала, словно балерина,
На снежно-нежных крыльях за спиной...
Фата ее - из белых паутинок,
 
По волосам легла морозною волной.
/То - ангелов небесных - провидение/.
И мир уснул объятый тишиной !
Остановилось чудное мгновение...

 
 


Рецензии