Страшная сказка

Той ночью Демон нараспев
Слагал для взрослых злую сказку.
Объятьем пламени согрев,
 Он врал, не надевая маску.
А я ведь верила всерьез,
Шептала, грешница, молитву.
Чтоб ты не видел моих слез,
Бросалась яростно я в битву.
И Демон мне кричал: «Прощайся!»
И Ангел звал: «Не уходи»
Кричал он в след мне: «Возвращайся!»
И я сдалась: «Дерзай, веди!»
Слагалась сказка в темный миф,
В котором нету жизни Свету.
Но я сломаю этот гриф,
Пусть тайна Демоном воспета.
Он угрожал мне тяжкой местью,
Ловил за руку, звал с собой.
Купить хотел блестящей лестью,
Сулил прощенье нам с тобой.
А Ангел вел молчаньем скорбным,
Не обещая, не суля.
Он делал грешницу покорной,
Вел за собою, как дитя.
И Демон умер на рассвете,
И кровью смыл с меня позор.
Теперь разлука нам не светит.
Чтож, я приму немой укор!


Рецензии
Очень нравится!

Лордлора   10.12.2010 20:08     Заявить о нарушении