Образ Ведьмака

Дождь резал душу стальными ножами,
Тихо с берёз облетала листва,
Ветра безмолвие вдаль улетало,
В пустошь снося фраз безликих слова.

Капли серебряных слёз в паутине
Нежно мерцали, пронзая зарю,
В утренней дымке сиренево-синей
На берегу пустынном стою..

Вижу тебя сквозь утренний сумрак,
Слышу твой голос в шептанье реки,
Коснувшись воды, что темна и угрюма,
Чувствую холод сильной руки.

Очи твои – цвета вечной печали
Неба седого в забвении лет,
Волосы – цвета закаленной стали…
Кто ты? О, Боги, найдите ответ!.....


Рецензии