Лисий танец

Лиса и Лис танцуют,
Во - рыжая-то пара!
И хвост один - пушистый,
Другой - помят слегка...

И в лисьем полонезе
Улыбки их сверкают,
Глаза блестят, и речи
Не слышны здесь пока.

Лис рыжую подругу
Нашёл порой горячей,
Когда ещё жарою
Пылал, сгорая, лес,

Её он спас от боли,
Что дым принёс угарный,
И вот - теперь чета их
Танцует полонез!

Лес замер в ожидании:
Не снега, ветра, бури,
А марша Мендельсона,
Оркестр готов играть,

И этой лисьей паре
Сейчас лишь танец нужен,
У них - нора, лисята,
И есть о чём мечтать!


Рецензии
а летом так похожи
лисички на собачек,
не отличить (ой, схожи)
от шпицев, словно мачо...

шубейка, да...и ушки.
по лесу и опушкам....
мышат приносит тушки
лисятам и подружке...

Галина Львова   01.12.2010 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.