Я молчу

Я молчу. Пью кофе, курю кальян и...молчу. Выхожу на улицу, прохожу мимо сверкающих витрин, проносящихся машин, парочек, идущих за руки, улыбающихся детишек, красивых женщин, серьёзных мужчин, "золотой" молодежи; просто иду, смотрю повсюду, и в то же время - в никуда. Мои большие глаза, когда-то такие глубокие и сочные - пусты...не глаза, а глазницы...не жизнь, а "нЕжизнь".

А когда-то...

Когда-то я смеялся, любил и был любим.

Когда-то глаза мои горели, в них искрились тысячи маленьких радостей.

Но это было давно.

В те времена, когда весной еще зацветали яблони и девушки заплетали волосы в косы.
...ты держала меня за руку и я был счастлив от твоих незамысловатых слов.
... мы поженились и весь медовый месяц провели на бабушкиной даче, в старой-престарой деревеньке на окраине леса.
... родился наш сын и я вытирал твои мокрые, от счастья, глаза и сам плакал...
... он пошел в первый класс и нес в руках огромный букет гладиолусов...
... ты сообщила мне, непроснувшимуся до конца и такому недовольному(еще бы, накануне было выпито не так уж и мало) о том, что мы во второй раз станем родителями, и я кружил тебя на руках, пока меня не подвел вестибулярный аппарат и потом полчаса ты слушала мои разговоры с "белым другом" под дверью туалета...

И так быстро закончилось.

Почему я тогда не поехал с вами?...Почему отпустил тебя, беременную, с Сашкой, к твоим родителям, которые жили за триста километров от нас, на машине...надеялся на чудо швецкой техники, с такой совершенной системой безопастности?...Да разве поможет эта система, когда на серпантине взбесившийся "Камаз" с отказавшими тормозами таранит машину...вниз...в пропасть...482 метра.

...482 метра, сделавшие меня призраком.

Я молчу. Потому что призраки не разговаривают.


Рецензии
Страшно... не дай Бог...

Станислав Жатиков   07.12.2010 13:09     Заявить о нарушении
Да, очень...Благодарю за отзыв.

Юлианна Николаус   07.12.2010 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.