Приехал в Скорой айболит...

Приехал к бабке
                в  «Скорой» айболит,
И задает свои вопросы
                по привычке:
Что же случилось, бабушка,
                и что у вас болит?
Быть может, простудились
                в электричке?
Но та, чуть покряхтев,       
                чтоб убедился,
Сказала тихо: На базар я
                собралась
Купить картошки,
                в нас не уродилась.
Взяла я сумку
                и на палку оперлась...
-Короче, бабушка,
                меня же ждут больные,
Что беспокоит вас,
                и что болит?
-Я ж говорю, что нет
                картохи ныне...
-Понятно...
                взял рецепт наш айболит.
Черкнул два слова,
                и печать поставил.
И бабке в руки сунул:
                Ну,  пока!
Машина «Скорой»
                ждать его устала.
Уехал доктор
                жизнь людей спасать.
Бабуля, как очки на нос
                напялила,
Прочла: би-лет обрат-но
                и ту-да...
В глазах на выкате
                вопрос поставила
И возмутилась :
                Что за ерунда!
----------------------------------
А я скажу:
                Колит?   Радикулит?
Ты вызвал «Скорую»-
             и врач к тебе приехал!
Так говори о том,
                что у тебя болит,
А не о том,
               куда собралась ехать...


Рецензии