Ночная симфония

Месяц запутался в вереске
Слышу треск,
Лужи ловят настойчиво
Фонарей блеск.
Я собираю мелодии
Ночью –  пока темно
Месяца песнь звонкую,
Да луж серебро.
И нет ничего дороже
Этих печальных нот,
Вот уже стих сложен
Да онемел рот.
Утром пройдет бессилие,
Свет их потушит день,
Я же живу мгновение,
Как и моя – тень.


Рецензии