Синь

           "Жизнь тем ясней,
           чем ближе к смерти..." К. Д Бальмонт.


Невидимо ступая,
листом шурша осенним,
тоска моя глухая
ведёт к тебе,Есенин.

Как сладко с нежной грустью
ложатся мои чувства
на строчки от которых
кружится голова,
мои стихи им вторят,
как чайки вторят морю,
как слёзы вторят горю,
иконе кружева.

Милее с каждым годом
мне Русь с её народом,
молитвами,свечами
всё ближе,всё родней,
но старость вещь печальная,
за ней дорога дальняя
и жизнь моя скандальная,
чем дольше тем ясней...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.