Зима пришла

В календаре еще ноябрь, а к нам пришла зима,
И пуха снежного она с собою принесла,
Перины лебединые стелила там и тут,
Чудесным блеском-инеем спешила обернуть

Все веточки деревьев и маленьких кустов,
А также крыши острые всех низеньких домов,
И на высотки стройные надела шапки-вот,
Не мало появилось у зимушки забот.

Пруды, озера, речки ей нужно застеклить,
Чтоб было там комфортно зимою рыбам жить.
Когда похолодает, накроет одеяльцем
И покрывала вышьет, есть на готове пяльцы.

Контракт с Морозом вечный- он на стекле рисует,
Зима проверит скоро-у ней не забалует.
И ветру работенка найдется, как всегда,
Побольше туч со снегом чтобы пригнал сюда.

Зима в владенья входит, пора пришла, пора.
Свой календарь выводит, рисует детвора.
Зиме мы очень рады, готовимся и ждем,
И теплые наряды где купим, где сошьем.


Рецензии