Встречаю рассвет

Солнцем залита пустынная улица
В час, когда клич подают петухи.
От яркого света девчоночка жмурится
Пытаясь запомнить все краски зари.
А ей из окошка – весь мир на ладошке
И неба палитра на фоне стекла,
И лампа ночная на тоненькой ножке
Слегка зацепилась за крышку стола.
И в комнате этой, напоенной светом,
Так много вещей из приятного сна
И с каждым рассветом,
Под плюшевым пледом
Девчоночка смотрит на мир из окна.


Рецензии