Последние дни ноябрьского царства

Последние дни ноябрьского царства
Уходят туманом, заснеженно - мутным...,
С присущей им сыростью, да и коварством
Осенних дождей опечаленно - нудных...!

Зима наступает "на пятки" реально,
Бросая на землю метЕлевый кокон...,
Но, всё же, пока, одолеть визуально,
Не может осенний, намоченный локон...!

К обеду, опять, снег лоснится и тает,
Опять под дождём только слякоть и грязь...,
Двужильный ноябрь в бой пехоту бросает
И, вновь, с декабрём рвёт непрочную связь...!

И так каждый день...: плачет, воет и злится,
То снегом прикроет, то топит дождём...,
То слёзы бросает прохожим на лица,
Пытаясь оставить в нас память о нём...!

Под серостью неба: осевшего, грязного,
Застрявшего в трубах, в высотных домах...,
Он полон обличья простуды ненастной,
Простуды, скопившейся в наших носах...!

Да только декабрь продвигается ходом,
Всё ближе и ближе дыханье зимы...
И терпим мы сумрак ноябрьской погоды,
Где нет очертаний её красоты...!

Живём уже мыслями снежной метели
С морозным оттенком на наших щеках...,
Чтоб, вновь, прокатиться на этих качелях,
Как в тройке, под чудную песнь ямщика...!


Рецензии