Любить, надеяться и ждать...

Погаснет свет… Наступит тишина.
Я честно слушаю мобильные гудки.
Потом бросаю сигарету из окна
И голову кладу на грудь Тоски…
Тоска скользит слезами по лицу,
Уносит в мир бесчисленных теней
А в сердце только ноет пустота
Он не придёт. Сегодня снова с ней…
И хочется на стену взвиться кошкой
И хочется от боли заорать…
А вместо: сигарета и окошко.
Молчать. Любить. Надеяться. И ждать
Когда в дождливом сонном переулке
Послышится знакомый звук шагов
Как хлопнет дверь, болезненно и гулко,
Не смоет дождь с тебя её следов…
Привычным жестом ткнешься носом в шею,
И скажешь снова: «я сегодня так устал»
Я лишь кивну в ответ: «Конечно же, я верю»
Но всё понятно по твоим глазам…
А утром будет снова горький кофе
Тебе опять куда-то нужно уезжать…
А мне работа, вечер, подоконник.
Молчать. Любить. Надеяться. И ждать


Рецензии