Месть королевы

Раскинув руки в ритуальном танце,
Закрыв глаза и губы сжав сильнее,
Я забываю, забываюсь в трансе,
И с каждым кругом, сердцу все больнее…

Седых свечей таинственные блики,
Кружусь быстрее. Музыканты, громче!
И раздаются радостные крики,
И голос флейты все бодрей и звонче…

Прошедших дней забытые картины
Воспоминанья скорбью обжигают,
Вы все глупцы, вас гибель ожидает!
Достоин зверь и участи звериной!

Зачем, зачем был выбор дан свободный?
Зачем тогда я пала на колени?
Кружусь по залу и король довольный,
Грозит мне пальцем, притаившись в тени…

Прыжок, еще… И снова руки к небу,
Яд и кинжал припрятаны в корсаже,
И рыжий цвет волос замазан сажей -
«Со мной, монарх, знаком ты вроде не был»?

Что ж, потанцуем? Знаю, что красива!
Не надо просьб, за вами хоть на плаху!
Поверьте, я сама бы попросила,
От вас ждала лишь взгляда или знака…

Раскинув руки в ритуальном танце,
Кружились мы по залу бесконечно,
И не заметно уколовшись пальцем,
Король в лицо смеялся мне беспечно.

И улыбнусь в ответ. Узнал ли, милый?
Нет, не узнал, по-прежнему лукавишь…
Неужто ты совсем не понимаешь,
Что плата за грехи не идет мимо?

Упал король? Как?! Короля убили?!
Что ж, до конца играть мне эту роль…
Раз пал король – да здравствует Король!
Есть справедливость еще в смертном мире.


Рецензии