Цветы зимы

Цветы зимы, хотя и холодны,
Но и они мне душу согревают.
Они всю жизнь, как сердце, мне верны
И, как друзья, меня не забывают.
И я им верен. Радость наших встреч
Чиста, светла, как встреча с первым снегом.
Вот и сейчас веду я с ними речь,
Как будто с самым близким человеком.
Цветы зимы, ведь я ; ваш ученик:
Учусь быть неизменно-хладнокровным,
Чтобы перед судьбою не поник,
Не падал на пути своем неровном.
Чтобы забыл изменниц молодых,
«Блестящих» от косметики и фальши,
И, не боясь, что будут бить под дых,
Послал весь этот сброд куда подальше...
Цветы зимы! Кристальные цветы!
Хочу, как вы, открыто жить и чисто,
И против всякой лжи и клеветы
Быть до конца борцом и "скандалистом".


Рецензии
Удивительно, как и все у Вас! Просто в сердце сразу входит! Пусть поменьше будет фальши и лжи на Вашем пути!

Наталия Бабанова   27.02.2017 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю! Пусть будет!

Протоиерей Игорь Кобелев   16.03.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.