Моя любовь...

Моя любовь... прожилка у виска,
Потухший взгляд... ненужная шумиха
Суетность фраз... привычное "пока"
"приятных снов...
пошел я тихо-тихо"...

Моя печаль! предательницу ночь
Я осыпаю бранными словами.
Пробило два, и ты уходишь прочь.
Как дальше быть, увы, не знаем сами...

Извечный мрак и стужа за окном.
Избито сердце сжалось от испуга.
Наигранности в голосе твоем
Полным-полно, любимый... друг без друга

Едва ли нам забыться до утра
Хотя бы просто сном... не до блаженства,
Совсем не до мирского благоденства
Под облаком из пуха и пера.

Уходишь в ночь... а ночи нет конца.
И снова кухня, улица, газета,
И почернев с небритого лица,
В лавине мыслей гибнуть до рассвета.

Постыло ждать, пока не рассветет
И пачка сигарет не опустеет,
Вставать, ложиться... кофе да и тот
Заваривать еще осточертеет.

Роняю слезы в сонме белых мух.
Одна иду кварталом занемелым,
Глотая снег, дрожа озябшим телом,
Страдая и отчаиваясь вслух.

Одна бреду в безмолвствующий дом
Упасть лицом в роскошества постели,
Лелея роскошь в зимы и метели
Когда-то засыпать с тобой вдвоем.

Не на часок, не где-то, не спеша...
Сквозь брешь времен, заточенные клинья,
Туда, где отогреется душа
Взираю из обители унынья.

Туда, где мы друг другом спасены
От круговерти боли и печали
... где нас с тобою ангелы венчали
Под сводный хор надежды и весны.



                2009


Рецензии
прекрасное стихотворение)

Жагфар   16.01.2021 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Корон   17.01.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.