Плывёт по небу пёрышко...

Плывёт по небу пёрышко -
Как Ангел обронил...
Ты маковое зёрнышко
мне счастья подарил.
Пусть маковое зёрнышко, -
Оно дороже злата...
Душа рванулась к солнышку -
И стала я крылата!
Вся память в этом зёрнышке -
О той поре о вешней,
Когда не знала горюшка,
Господь, прости мне грешной!
Всё вольное, невольное, -
Прости мне дни и ночи.
Но так бывает больно мне,
Что плакать нету мочи!
А маковое зёрнышко -
Теперь оно со мной.
Вдруг прилетит соловушка
Да запоёт весной!
Красиво, звонко, весело
Он у окна споёт!
Мне жизни равновесие
То зёрнышко даёт...


Рецензии