Песенка о Смолино

            

Я расскажу вам о посёлке необычном
Где пролетает, молодость моя
О нём никто не знает в Киеве столичном
Зато о нём, так много знаю я

Построен был он, средь степей широких
Возвысившись над грешною землёй
Вмиг поманив, людей из сёл убогих
И мы туда припёрлись всей семьёй

Ведь там нашли, урановые руды
Геолог Смолин, хорошо искал
И разгребая каменные груды
Он это место, Смолино назвал

И закрутилось колесо по тросу
И поднялся над шахтою копёр
Вмиг закурив, блатную папиросу
Пошёл в забой, подвыпивший шахтёр

Люблю Одессу я и не держу в секрете
Обязан многим ей и это навсегда
Но свой посёлок не за что на свете
Не поменяю на большие города


Рецензии