Адам глядит на снег

Адам глядит на снег. Повсюду воют ветры.
В заброшенном дворе моргают фонари.
И перед ним стоит в пол-оборота Ева,
такой, как Бог ее когда-то сотворил.

Глаза ее чисты, и помыслы невинны.
И холодом зажжен румянец на щеках.
И губы не горчат -  как молодые вина.
Она еще как снег - прозрачна и легка.

Двор полнится людьми. Их гулкими шагами.
Сигналами машин. И карканьем ворон.
Адам закрыл глаза. И удивленно замер.
При взгляде на нее так ноет под ребром.

И хочется стоять всю жизнь под этим снегом,
но что случится с ним, и что случится с ней,
когда наступит миг, и содрогнется небо,
и яблоко из рук покатится на снег?

24(25) ноября 2010


Рецензии
интересно пишите....

Холодный Берег   16.12.2010 03:08     Заявить о нарушении
спасибо.
стараюсь.

Виктория Сумина   16.12.2010 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.