симфония Солнца - видео

Здравствуйте, друзья... -)


Извините, что закрывала страничку...

Просто у меня накрылся видео-редактор вместе с материалом, отснятым за год.
Моя нервная система не вынесла  сего потрясения.
И я слегка подвинулась рассудком, искренне полагая,
что  всё безвозвратно потеряно.
Но есть люди, которые неплохо соображают в электронике -
они три дня лечили комп, видео-редактор... и меня... -)))

(нервная это всё-таки работа, скажу я вам!!!)

На радостях  сделала новый фильм - о Луксоре.

В ролике представлены только места погребения фараонов и окрестности Луксора.
Центральной части города вы не увидите...
Весь он весь утопает в зелени, чему обязан  полноводному Нилу.
А вокруг бескрайняя горячая пустыня.
Клип сопровождает песня моего любимого египетского певца Амра Диаба...

...

Всем рада! -)))


http://www.youtube.com/watch?v=LgV6T8BORc8

если Солнце покорно 
ушло умирать
за ладьёй фараона на запад,
это вовсе не значит,
что Солнцу не встать
из гробницы забвения
завтра…
сквозь расплавленный воздух
бреду на восток -
там рождаются заново,
знаю...
исполинские  вихри  вбирают песок,
и в лицо мне его  выдыхают…
хочешь верь, хочешь  нет -
что ни день -
миражи:
я штурмую высокие  стены,
городов,
в чьих бессонницах небо дрожит,
обожжённое пламенем  бреда..
но сдаюсь до того,
как упрётся рука
в пустоту иллюзорных колодцев...
захлебнувшись волной  золотого песка,
нахожу погребённое  солнце
в сердцевине гигантских
поющих камней,
раскалённых до точки кошмара,
в чьих ладонях
скрывается жук скарабей -
обещанием призрачной  кары…
измождённому  сердцу 
что дождь,
что река -
утолят одинаково жажду…
Нил заветной чертой
поделил берега
на "живых" и на "мёртвых" -
не важно...
ослепительной  блёсткой
врастаю в рассвет,
как алмаз в сундуке фараона...
Солнце вдруг позабыло вчерашний обет:
умирать и сдаваться
покорно..
выпуская лучей необъятную рать,
венценосно сошло с небосклона,
обретая торжественно
силу и стать
и божественный статус Амона...


Рецензии
Как красиво!
И царственно!!!!!

Тамара Степанова   25.11.2010 16:58     Заявить о нарушении
Наверно, потому что Луксор - город царей и богов... -))

Спасибо, Тамара!

Аманда Моррис   26.11.2010 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.