Шайба, клюшка и мячик. Басня

Шайба с клюшкою дружили.
С детских лет играть ходили.
Гол в ворота забивали.
Зрители "УРА" кричали.

Мячик с шайбой приходил.
Всех конечно веселил.
Клюшка мячик увидала,
сразу в обморок упала.

Очень хитро притворилась.
Она в мячика влюбилась.
Мячик быстро увела.
Вот такие-то дела.

И сказала злая клюшка:
"Не нужна ты мне подружка."
Ум и хитрость приложила.
Мячик на себе женила.

В гольф с мячём теперь играет,
и от радости сияет.
Мячик клюшке говорит:
"Сердце у меня болит.

Говоришь люблю тебя,
а сама всё бьёшь меня."
"Глупый мяч,тебя люблю.
Потому тихонько бью."

Мячик тут слезу пустил.
"Нету больше моих сил.
Не хочу больше рыдать,
и так каждый день страдать."

Закатил он ей скандал.
В общем мячик убежал.
Мячик в цирк тогда попал.
и от счастья танцевал.

Там его не били.
Добрыми все были.
Бросали вверх,ловили.
Хорошо кормили.

Вспоминал женитьбу он,
как кошмарный страшный сон.
Говорил друзьям тогда:
"Не женюсь я никогда.

Я люблю свободным быть.
И свободой дорожить.
Мужа надо уважать,
и не надо обижать.

В этом прав конечно я.
А что думают друзья???"


Рецензии