Те корешки столетья в ряд

                Моя учительница русской словесности,
                Александра Максимовна Молчанова,
                говорила, что каждому человеку нужна
                своя дюжина книг для морального и
                духовного совершенствования, но чтобы
                узнать этот необходимый перечень посланий,
                нужно перечесть их тысячи.



Те корешки – столетья в ряд, настой живительных женьшеней,
Ломают время и творят на сердце жертвенное жженье.
Былые молнии летят. Они мгновеньями играя,
Их топят в годы, что котят, готовя новое для рая.

Мутантом образа проник я в квинтэссенцию познаний.
Вся эта полка дивных книг – моё развёрнутое знамя.
Оно в аллее парусов алеет грёзами от Грина.
Открыта книга, снят засов - мой день уныние отринул.

Стремится чайкой Джонатан на острова Хемингуэя,
Беседу о любви Платон ведёт со мной глазами Грэя.
В словах – горячее вино под золотом тисненья кожи.
Глотну его и вижу дно, которое меня итожит.


Рецензии
Ярко. Образы работают - живые картины!

"В словах – горячее вино под золотом тисненья кожи.
Глотну его и вижу дно, которое меня итожит."

Очень моё, даже без глотка вина. А уж в словах... Обнимаю!!!

Татьяна Костандогло   27.11.2010 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Пьянею от похвалы.

Анатолий Болгов   29.11.2010 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.