***

              ***
Ах, сестры мои
Такие хорошие,
Красивой хвоей
Все кроны поросшие.
О чем  сегодня
Вы все призадумались,
А может ветром
Немного продуло вас.
Вчера вы были,
Еще в настроении,
Сегодня смотрю,
Вы просто растение,
Случилось ли что,
Скажите  любимые,
И почему вы,
Душой так убитые.
Мне объясните,
Как можно подробнее,
Чтоб не случилось,
Впредь все подобное.
В ответ мне сестры
Взмахнули все ветками,
Под ними смотрю,
Вредители едкие.
И стали сосны
Лить слезы смолистые,
Что их заели
Жуки так неистово.
Теперь и я
Борюсь с короедами,
А птицы рады,
Что много обеда им.


Рецензии