Бедуин

Я, как замотанный бедуин,
Тащу на своем хребте улитку свинцового груза
И думаю:
«Зачем все это?
Разве кому-нибудь нужно?»

Что ж, понять смысл всегда трудно.
Но можно.
Продираясь сквозь глину жизни,
Тащу свое тело. И дело.
Не бросить. Глупо было б.

Да, продираться
Рад я стараться.

Смешно и нелепо,
Что когда-нибудь
кончится это.
                1990


Рецензии