Спираль

Основа жизни не квадрат, не круг,
Не треугольник, эллипс иль диагональ.
Всему основа среди всех фигур -
Великая безликая спираль.

Земля и та – закручена, петляет,
Пружинкою пронизывает даль.
Так геометрию евклидову шутя ниспровергает
Великая насмешница спираль.

И жизнь моя похожа на спираль:
В который раз на грабли наступая,
Я думаю, что вот он, вот он  мой Грааль!
И по виткам наверх ползу, в трудах изнемогая.

За всё благодаря упругую спираль,
В бутылку вновь я штопор загоняю.
И вновь мне грезится таинственная даль,
И снова жизнь с улыбкой принимаю.
                2005


Рецензии