Не судьба

Зима. Снегири прилетели.
Искрится ледок над рекой.
Гитарные струны запели
Под тонкой твоею рукой.

Волшебная дивная дымка
Окутала все за окном.
Засыпана снегом тропинка.
Стоит одиноко твой дом.

Чудесно звенят переборы
Гитары усталой твоей.
И мысли твои, как узоры,
Сотканные сказкою фей.

А где-то вдали за рекою
Живет твой не встреченный друг.
И тоже он грустен порою,
И нет ни друзей, ни подруг.

А годы летят, как снежинки,
И тают бесследные дни.
На ветках замерзшей рябинки
Задорно свистят снегири.
                2004


Рецензии