Клен

«Надо научиться улыбаться,  –
Ветер прошептал тихонько клену, -
Перестань за временем гоняться
Золотым ты был, и был зеленым.

Было время, жизнь в тебе играла,
Наполняя силами земными,
Цветом изумрудного кристалла,
Распускались почки налитые.

Лето жаркое объятием встречал ты,
Кроной пышной весело играя,
Расцвела любовь твоя цветами,
Птиц поющих чувством зазывая.

Временами набегали тучи.
Не боялся ты шального грома,
Улыбался – вот прекрасный случай
Побороться с силами природы.

Но в борьбе, однажды, неудачно,
Ранил ты любовь, иссякли силы,
Убежало лето, опалило –
Стало сердцу холодно и мрачно.

Если сможешь пережить ты зиму,
Устоять морозам, вьюгам лютым,
То весна подарит тебе силу,
Обновленным встретишь свое утро».


Рецензии
Добрый вечер, Наташа!
Какая прелесть Ваши строки!!!
Дважды перечитала, и всё равно ещё хочется прочитать!
Великолепное произведение!!!

С искренностью,

Ирина Куликова   10.12.2010 20:03     Заявить о нарушении
Ирина,спасибо. Мне так приятно, что Вы чувствуете то, что мне хотелось передать в стихах.

Удачи в творчестве,
С теплом,
Наташа

Наташа Бондина   11.12.2010 18:17   Заявить о нарушении