Ира наряжается

(из "Кошачьи мадригалы Бытовая поэма")

- Ничего нет в гардеробе!
Нет белья и нет чулок.
Я хожу в какой-то робе –
Ей срок годности истёк.

Нет ботиночек приличных.
Нет ни платья, ни дохи.
Я зачем-то самолично
Покупать должна духи.

Не в чем ехать на работу.
Не в чем выйти даже в свет.
Где хвалёная забота –
Я нага во цвете лет.

Застигнуть не в силах джинсы,
Я полнею на глазах.
Кто скормил мне эту брынзу,
Сулугуни и чанах?

Нет на свете совершенства.
Это в зеркале – не я.
Краше всех была я с детства,
Всех умней, серьёзнея.

Нет, одену эту юбку
И шотландский свитер к ней.
Ах, какая я голубка –
Интересней и умней!

Эти туфли мне подходят.
Я в них – снова хороша.
Все по вкусу и по моде:
И обувка и душа.

Дай мне курточку скорее.
Нет, управлюсь я сама.
Восхитительная фея –
От себя я без ума!

Ну и как тебя я милый?
- Ты чертовски хороша!
Устоять никто не в силах –
Разбегутся, всё круша.

- Ты ещё хамишь, подонок,
Несусветный скупердяй,
Гад, капризный как ребёнок,
Негодяйский негодяй!

Мы немедленно выходим –
Ты ведёшь меня гулять.
Обязательно заходим
Мне обновочки справлять.

2009


Рецензии