Май

Небо сияет, маня чистотой,
Завлекая серебряной пылью.
Только птицы летают, парят надо мной,
Расправляя затёкшие крылья.

Только капли воды, зависая вверху,
Отражают лучи, озаряя
Этот мир, что затих под тобою во мху,
Словно шёпот весёлого мая.

И черёмухи цвет облетает тайком,
Не спросив у листвы разрешенья,
И река, у истока родясь ручейком,
Тихо просит у брега теченья.

И в ветвях первый раз запоёт соловей,
В майский вечер мелодия льётся,
Ветер с юга подует немного теплей,
Солнце по утру будто смеётся.

Ива тихо заплачет одна над рекой,
Оттеняя цветы золотые,
И закружат стрижи танец свой над водой,
Щебеча нам мотивы простые.

Только капли воды, зависая вверху,
Отражают лучи, озаряя
Этот мир, что затих подо мною во мху,
Словно шёпот весёлого мая.

2001 г.


Рецензии