Венера с головой из роз

                Размышления у скульптуры Сальвадора Дали

В прогреваемой солнцем цветочной долине,
в живописных полотнах цветущей дали,
примеряю идею поместиться в картине,
примеряю скульптуру Сальвадора Дали.

Эта женщина с клумбой, в которую густо
понатыканы розы заместо мозгов...
Там всё розово - мысли и ящики бюста,
там всё женственно - даже шарниры шагов.

Я старалась прожить жизнью в розовом цвете,
я пыталась любить так, как любят цветы...
То ли бог, то ли чёрт, то ли ты не заметил,
как завяла любовь, как скукожился ты.

А теперь свою жизнь под израильским небом
проживаю в любви, что молила в мечтах!
Стёрты грани судьбы - где реал, а где небыль?
Как та баба Дали, что с цветами в мозгах.


Рецензии
А зачем Венере мозги? Она дитя любви... Улыбнули, Викуся... С теплом...

Валентина Кораблева   25.05.2015 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за отклик, за эмоцию! С теплом и любовью,

Виктория Левина 2   30.05.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.