Последнее лето

Он жил в воспоминаниях поэтом –
Она пририсовала ему крылья,
Он упускал отпущенное лето –
Она, сопротивляясь, обессилила.

Она считала крошки на ладошке…
Предательски молчали окна, двери…
И на неё смотрели, щурясь, кошки,
Когда шаги она отсчитывала нервно.

Авто жужжали где-то рядом – мимо... Мимо!..
Накал небес, и море закипает…
И холод августовский жаждой зимней
Съедал воспоминания о мае…

А как мечталось – ведь бывают исключенья.
А как надеялась – всю жизнь летела к свету…
А птицы безмятежно в скверах пели,
И так стремительно заканчивалось лето…


Рецензии
Не летом единым!
ххх

Сэр Пентарий   29.11.2010 18:41     Заявить о нарушении
Плакатными перьями красной тушью по ватману и на стенку!
YYY

Таяма   29.11.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.