Вечером, у телефона

Ты не звонишь, и мне не сладко,
Деть мне куда себя?
От неизвестности украдкой
Тихо ползет слеза.

Где ты сейчас? И что с тобою?
Помощь тебе нужна?
Ты приходи, я дверь открою,
Она незаперта.

Ты у меня один на свете.
Жизнь без тебя пуста.
Не помешает злобный ветер
Душу тебе отдать.

Нужно ведь мне совсем немного.
Только знать, что нужна,
Что мы идем одной дорогой,
Будет в руке рука.

Снятся мне все твои улыбки.
Снятся твои слова.
Эти сны как цветные открытки
Перебираю я.

Если б мне волшебное слово,
Чтобы тебя позвать!
Только знаю, что невозможно
Это слово создать.

А потому все, что я могу -
Это тебе сказать:
"Милый, любимый, тебя я жду.
Ты должен это знать"

Ты не звонишь, и мне не сладко,
Деть мне куда себя?
От неизвестности украдкой
Тихо ползет слеза.

27.09.1988


Рецензии